Главная
Система сертификации РИЭР
Новости и объявления
Документы АРИЭР "МАЭН"
Нормативные документы
Оборудование для энергоаудита
Партнеры
Контакты
Сертификация ISO Печать E-mail
Системы сертификации ISO

Система менеджмента в области безопасности пищевой продукции - ГОСТ Р ИСО 22001-2007 (ISO 22001:2005)  СЕРТИФИКАЦИЯ  ХАССП. 

Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880 был принят Технический регламент ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

  Пунктом 2, Статьи 10, Главы 3 Технического регламента определяется, что при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points).

  

Принципы функционирования системы ХАССП 

·         Анализ производственного цикла продукции с определением величины рисков и уровня их влияния.

·         Определение критических контрольных точек (ККТ).

·   Установление критических пределов для каждой ККТ - определение критерия, который показывает, что процесс находится под контролем.

·         Разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль ККТ.

·         Определение корректирующих действий при нарушении или отсутствии управления в конкретной ККТ.

·         Разработка процедуры проверки, для подтверждения результативности работы системы ХАССП.

·         Разработка документации для всех стадий и процедур, соответствующих принципам ХАССП и их применению.

 

Внедрение системы ХАССП позволит обеспечить контроль и сократить риски на всех этапах производства пищевых продуктов, включая упаковку продукции, её хранение, перевозу  и реализацию.

 

Кроме этого внедрение системы ХАССП позволит:

Ø  Повысить авторитет организации у Партнёров и Потребителей.

Ø  Увеличить кредит доверия у надзорных структур.

Ø  Снизить затраты на издержки производства и штрафы.

Ø  Получить дополнительное преимущество в конкурсах на поставку пищевой продукции.

Ø  Повысить инвестиционную привлекательность.

Ø  Лишний раз доказать, что организация, соблюдающая все необходимые нормативные акты, заинтересована  в развитии своего бизнеса на территории России,

  

 

Для получения дополнительной информации и оформления Сертификата ХАССП, обращайтесь по телефону: (495) 258-80-84, или на e-mail:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

Последнее обновление ( 23.01.2015 г. )
 
« Пред.

Система сертификации РИЭР
Документы и Положения Системы РИЭР
Области аккредитации
Правила оформления и формы заявок
Сертификация ISO
введите искомое слово
Свидетельство
Конференция



© maenrf.ru. Все права защищены

Ассоциация Рационального Использования Энергоресурсов «Межотраслевая Ассоциация Энергоэффективность и Нормирование»
129110, г.Москва, ул.Гиляровского, д.51, 3 этаж.
(495) 258-80-83,(495) 258-80-84
E-mail: info@maenrf.ru